- 35min
- Vegetarisch
Schnelle Spargel-Tartelettes
back to top
Schnelle Spargel-Tartelettes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
1 | reckteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g |
Belag: | |
250 g | grüne Spargeln, schräg in sehr feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken | |
2 - 3 EL | Vollrahm |
3 - 4 EL | Kerbel, fein gehackt |
Kerbelblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Teig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 16 Rechtecke schneiden. Auf dem Backpapier auf 2 Backbleche ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Spargeln auf dem Teig verteilen, würzen. Butterflocken und Rahm darüber geben.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens mit Heiss-/Umluft 15-20 Minuten backen. Oder mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
- Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen und garnieren. Sofort heiss oder lauwarm servieren.
Kerbel durch Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.