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Pochiertes Pouletbrüstli mit Spargel-Rüebli-Gemüse
  • 35min
Pochiertes Pouletbrüstli mit Spargel-Rüebli-Gemüse

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Pochiertes Pouletbrüstli mit Spargel-Rüebli-Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gemüse:
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
3 dlstarke Gemüsebouillon
einige Pfefferkörner, zerdrückt
200 gRüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
200 ggrüne Spargeln, in Stäbchen geschnitten
4Pouletbrüstchen, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
Sauce:
180 gCrème fraîche
wenig Zimt
Salz, Pfeffer
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für das Gemüse Weisswein, Bouillon und Pfefferkörner aufkochen. Rüebli und Spargeln zugeben, knackig garen. Gemüse herausnehmen, warm stellen.
  2. Poulet in die knapp siedende Flüssigkeit legen. Zugedeckt 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  3. Für die Sauce den Sud auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen, absieben. Crème fraîche darunter rühren, nur kurz heiss werden lassen. Mit wenig Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Poulet schräg aufschneiden. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Gemüse und Poulet darauf geben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Dazu passen Nudeln, Reis oder gebratene Kartoffeln.
Statt Poulet Kaninchenfilets oder Fischfilets verwenden.
Spargeln durch Fenchel ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.