• Drucken
Taschet
  • 4h
  • Vegetarisch
Taschet

Taschet

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Taschet

  • Drucken

Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
1,5 kgWeissmehl
8Eier
5 dlfrischer Vollrahm
3 ELZucker
2 ELRapsöl
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillinzucker
1 PriseSalz
2 ELRum
3 ELGrappa
Öl zum Frittieren
Puder-, Vanille- oder Zimtzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten2h
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in4h

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten zusammengeben und den Teig von Hand oder in der Teigmaschine sehr lange und kräftig bearbeiten, bis er schön geschmeidig ist. Dann mit einem Tuch oder einer Folie gut abdecken. (Die Oberfläche des Teigs wird sehr schnell brüchig.) Mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig stückweise (den Rest wieder abdecken), auf mehlbestäubter Unterlage oder mit der Maschine hauchdünn auswallen. Ca. 8 x 12 cm grosse Teigvierecke schneiden und der Länge nach, links und rechts, je einen Einschnitt von ca. 3 cm Länge anbringen.
  3. In heissem Öl beidseitig frittieren und gut abtropfen lassen.
  4. Mit Puderzucker, Vanillezucker oder Zimtzucker bestreuen.

Die "Taschet", die im Puschlav übrigens ein typisches Fastnachtsgebäck sind, schmecken am besten am darauffolgenden Tag und sind einige Tage haltbar.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.