- 40min
- Vegetarisch
Vollkorn-Gemüse-Muffins
back to top
Vollkorn-Gemüse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Zahnstocher | |
Papierförmchen zum Servieren | |
Butter und Mehl für das Blech | |
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
2 | Eier |
1 dl | Buttermilch natur |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
75 g | Randen, gekocht, fein geschnitten |
75 g | Rotkraut, fein geschnitten |
1 | Apfel, z. B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben |
einige Tilsiter-, Randenwürfelchen und Rotkrautstücke zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Backpulver und Nelkenpulver mischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse und Äpfel darunter mischen.
- Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen geben.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.
Nach Belieben Muffins quer halbieren. Mit Kräuterquark und Gemüselocken füllen.
Zum Mitnehmen: Muffins und Füllung separat verpacken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.