• Drucken
Schweinsbraten-Spiess
  • 15min
Schweinsbraten-Spiess

Schweinsbraten-Spiess

  • Drucken
back to top

Schweinsbraten-Spiess

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
1-2 Spiesse
ca. 50 gSchweinsbraten, ca. 4 Tranchen, nicht zu dünn geschnitten
Füllung:
2 ELHalbfettquark
2 ELKresse, fein gehackt
1Rüebli, gut gewaschen, an der Bircherraffel gerieben
½Bundzwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
wenig glattblättrige Petersilie
1 dicke ScheibeVollkornbrot

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zwiebeln mischen, würzen.
  2. Bratentranchen mit der Füllung bestreichen, satt aufrollen. Dann in 2-3 cm "dicke Schnecken" schneiden.
  3. Bratenschnecken und Petersilie abwechslungsweise an die Spiesse stecken. Auf der Brotscheibe servieren.

Je nach Saison andere Gemüse oder andere Kräuter verwenden.
Schweinsbraten durch Roastbeef, Trutenbrust oder Schinken ersetzen.
Statt Quark Ricotta verwenden.
Vegetarische Variante: Statt Braten einige Salat- oder Spinatblättchen füllen, schneiden und anstecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.