- 20min
- Vegetarisch
Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
Die Vinaigrette mit Honig passt hervorragend zum knackigen Frühlingssalat aus Rüebli, Radieschen, Chicorée und anderen leicht bitteren Salatsorten.
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Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
½ TL | Senf |
1½ TL | Honig |
3 EL | Weissweinessig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
½ EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Eier, hart gekocht, gewürfelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
1 - 2 | Rüebli in Julienne geschnitten |
3 - 4 | Radieschen, in Julienne geschnitten |
einige Hand voll Frühlingssalate |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren. Eier darunter mischen, würzen.
- Für den Salat Rüebli, Radieschen und Frühlingssalate mit der Vinaigrette mischen.
- Salat auf Tellern anrichten.
Dazu passt getoastetes Brot.
Die Vinaigrette kann, ohne Petersilie, am Vortag zubereitet werden (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Petersilie kurz vor dem Anrichten zugeben.
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