- 30min
- Vegetarisch
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
back to top
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
200 g | Champignons, zerkleinert |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Rucolaschaum: | |
2,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Rucola, gehackt |
Rucola zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für das Süppchen Schalotten und Champignons in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Für den Schaum Rahm und Rucola mit dem Mixer pürieren, steif schlagen.
- Süppchen pürieren. Die Hälfte des Rucolaschaums darunter mischen.
- Süppchen in vorgewärmten Suppentassen anrichten, restlichen Rucolaschaum darauf verteilen, garnieren.
Das Süppchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals richtig aufkochen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.