
- 30min
- Vegetarisch
Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons

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Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
200 g | Champignons, zerkleinert |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Rucolaschaum: | |
2,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Rucola, gehackt |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Süppchen Schalotten und Champignons in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Für den Schaum Rahm und Rucola mit dem Mixer pürieren, steif schlagen.
- Süppchen pürieren. Die Hälfte des Rucolaschaums darunter mischen.
- Süppchen in vorgewärmten Suppentassen anrichten, restlichen Rucolaschaum darauf verteilen, garnieren.
Das Süppchen kann mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals richtig aufkochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.