- 3h15min
Appenzeller-Mousse-Eier
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Appenzeller-Mousse-Eier
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
1,5 dl | Qimiq |
125 g | Appenzeller, fein gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1,25 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
24 - 32 | runde oder 6-eckige Crackers (ca. 5 cm Ø) |
1 Hand voll | Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Für die Mousse Qimiq cremig rühren. Käse zugeben, mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Rahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Aus der Mousse mit zwei Dessertlöffeln Eier (Quenelles) formen, auf den Crackers verteilen. Je wenig Kresse darauf geben. Sofort servieren.
Die Mousse kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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