• Drucken
Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott
  • 40min
  • Vegetarisch
Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott

Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Reis:
1,25 lMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½ TLSalz
200 gRundkornreis, z. B. Camolino
75 gZucker
360 gJoghurt nature
Kompott:
2 dlsüsser Schaumwein oder Apfelsaft
2 - 3 ELZucker
1Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
6Dörraprikosen, halbiert oder geviertelt
4rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, in Schnitze geschnitten
2 ELZitronenmelisse, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für den Reis Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Rühren 30 Minuten köcheln. Zucker zugeben, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Für das Kompott Schaumwein oder Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Dörraprikosen aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.
  3. Joghurt unter den Reis mischen. Reis und Kompott separat in Schälchen anrichten. Zitronenmelisse über das Kompott streuen. Reis und Kompott zusammen servieren.

Der Joghurt-Reis schmeckt auch warm sehr gut.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 114g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.