- 40min
- Vegetarisch
Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott
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Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
1,25 l | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
½ TL | Salz |
200 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
75 g | Zucker |
360 g | Joghurt nature |
Kompott: | |
2 dl | süsser Schaumwein oder Apfelsaft |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
6 | Dörraprikosen, halbiert oder geviertelt |
4 | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, in Schnitze geschnitten |
2 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Reis Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Rühren 30 Minuten köcheln. Zucker zugeben, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
- Für das Kompott Schaumwein oder Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Dörraprikosen aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.
- Joghurt unter den Reis mischen. Reis und Kompott separat in Schälchen anrichten. Zitronenmelisse über das Kompott streuen. Reis und Kompott zusammen servieren.
Der Joghurt-Reis schmeckt auch warm sehr gut.
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