- 1h20min
Hackfleisch-Gipfeli
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Hackfleisch-Gipfeli
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Ruchmehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
100 g | Butter, kalt, in Stückchen |
150 g | Ricotta |
4 - 5 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
200 g | Hackfleisch (nur Rind oder halb Schwein, halb Rind) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Hand voll | Kresse, fein geschnitten |
100 g | Ricotta |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ricotta und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.
- Teig vierteln. Jedes Viertel auf wenig Mehl zum Kreis von ca. 30 cm Ø auswallen. Teigrondelle je in 6 gleichschenklige Dreiecke schneiden. Je 1 TL Füllung darauf geben. Teigränder mit wenig Eigelb bepinseln. Zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Warm servieren.
Statt Gipfeli zu formen: Füllung auf einem rechteckig ausgewallten Kuchenteig verteilen, aufrollen und als Strudel backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 15 Minuten.
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