- 1h10min
Plain in Pigna (Ofenrösti mit Hackfleisch)
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Plain in Pigna (Ofenrösti mit Hackfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blech von ca. 30 x 30 cm | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech | |
400 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
1 EL | Kerbelblättchen, fein gehackt |
1 EL | Senf |
750 g | Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
¼ TL | Salz |
2 dl | Halbrahm |
Kerbelblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Fleisch und Gewürze mit dem Senf gut verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln salzen, in das ausgebutterte Blech geben. Rahm darüber giessen.
- Kartoffeln in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Fleischmasse grob zerzupfen, über den Kartoffeln verteilen. 20-25 Minuten fertig garen, garnieren.
Schneller geht's mit roher Schweinsbratwurst oder mit Schweinsbrät.
Schweinsbratwurstmasse herausdrücken. Brät ebenfalls zerzupfen, fertig zubereiten wie oben.
Dazu passen Preiselbeeren aus dem Glas, Apfelmus oder Salat.
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