- 1h45min
- Vegetarisch
Grassins (Bündner Guetzli)
Wenn du Sablés magst, dann solltest du diese Guetzli aus dem Bündnerland probieren. Ein Hochgenuss zum Latte macchiato oder zu deinem Lieblingstee.
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Grassins (Bündner Guetzli)
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
200 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
275 g | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben und zu einem Teig Zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt, 30 Minuten kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten hellbraun backen (200°C Ober-/Unterhitze).
Das Guetzli wird im Bündnerland oft als Weihnachtsguetzli gebacken. Das feinbutterige Gebäck schmeckt aber bestimmt das ganze Jahr.
Damit die Guetzli ganz exakte Ränder bekommen, den ausgewallten Teig nochmals 15-30 Minuten kühl stellen. Dann erst Guetzli ausstechen.
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