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Grassins (Bündner Guetzli)
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Grassins (Bündner Guetzli)

Grassins (Bündner Guetzli)

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Bravo!du kochst saisonal
Wenn du Sablés magst, dann solltest du diese Guetzli aus dem Bündnerland probieren. Ein Hochgenuss zum Latte macchiato oder zu deinem Lieblingstee.
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Grassins (Bündner Guetzli)

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Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
200 gButter, weich
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Eigelb
275 gMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben und zu einem Teig Zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt, 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten hellbraun backen (200°C Ober-/Unterhitze).

Das Guetzli wird im Bündnerland oft als Weihnachtsguetzli gebacken. Das feinbutterige Gebäck schmeckt aber bestimmt das ganze Jahr.
Damit die Guetzli ganz exakte Ränder bekommen, den ausgewallten Teig nochmals 15-30 Minuten kühl stellen. Dann erst Guetzli ausstechen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.