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- 40min
Kraut-Pizokel
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Kraut-Pizokel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pizokel: | |
200 g | Mehl |
0,8 dl | Milch |
2 | Eier |
20 g | Bündner Fleisch (Puolpa), fein geschnitten |
20 g | Bauern-Salsiz (Contadino), fein geschnitten |
20 g | Lauch, fein geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Muskatnuss | |
Gemüse: | |
120 g | Wirz, grobe Mittelrippen herausgeschnitten |
100 g | Spinat |
50 g | Speck, in feinen Streifen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | |
0,8 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Pizokel-Masse: Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Bündner Fleisch, Salsiz und Lauch in Butter andünsten, würzen, auskühlen lassen. Dann unter den Teig mischen.
- Wirz- und Spinatblätter in grobe Quadrate schneiden. Gemüse in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Speck, Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Wirzund Spinat beigeben.
- Den Pizokel-Teig auf ein kalt abgespültes Brett geben. Mit einem Spachtel oder Messer feine Streifen ins siedende Salzwasser schaben. Pizokel an die Oberfläche steigen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer vorgewärmten Schüssel mit dem heissen Gemüse mischen, würzen. Rahm aufkochen, sorgfältig darunter geben, sofort servieren.
Das Gericht vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Mit 1 dl Vollrahm zusätzlich übergiessen. Zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten erhitzen.
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