- 45min
- Vegetarisch
Mais-Spinat-Gratin mit zweierlei Käse
back to top
Mais-Spinat-Gratin mit zweierlei Käse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Mais: | |
6 dl | Milch |
4,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | grober Maisgriess (Bramata) |
2 EL | Butter |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Spinat: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt |
1,8 dl | Halbrahm |
Salz, Peffer, Muskatnuss | |
150 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten |
150 g | Bergkäse, gerieben |
Pfeffer, grob gemahlen | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Mais Milch, Bouillon und Knoblauch aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunter mischen, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, würzen, beiseite stellen.
- Spinat in der ausgebutterten Form verteilen. Aus dem Mais mit einem Glaceausstecher Kugeln abstechen, darauf setzen. Je 1 Mozzarella-Scheibe auf die Kugeln legen, Bergkäse darauf und dazwischen verteilen, würzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Garnieren.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Frühlingssalat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.