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Mais-Spinat-Gratin mit zweierlei Käse
  • 45min
  • Vegetarisch
Mais-Spinat-Gratin mit zweierlei Käse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von 24 cm Ø
Butter für die Form
Mais:
6 dlMilch
4,5 dlGemüsebouillon, kräftig
1Knoblauchzehe, gepresst
250 ggrober Maisgriess (Bramata)
2 ELButter
Pfeffer, Muskatnuss
Spinat:
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 gSpinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt
1,8 dlHalbrahm
Salz, Peffer, Muskatnuss
150 gSchweizer Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten
150 gBergkäse, gerieben
Pfeffer, grob gemahlen
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für den Mais Milch, Bouillon und Knoblauch aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunter mischen, würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, würzen, beiseite stellen.
  3. Spinat in der ausgebutterten Form verteilen. Aus dem Mais mit einem Glaceausstecher Kugeln abstechen, darauf setzen. Je 1 Mozzarella-Scheibe auf die Kugeln legen, Bergkäse darauf und dazwischen verteilen, würzen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Garnieren.

Dazu passt ein grüner oder gemischter Frühlingssalat.

1 Portion enthält:

Energie: 3366kJ / 804kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.