- 40min
- Vegetarisch
Süsser Birnen-Auflauf
back to top
Süsser Birnen-Auflauf
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen à 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
6 Scheiben | altbackener Zopf, ca. 80 g |
400 g | Birnen, z. B. Conférence, an der Röstiraffel gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Eier |
3 EL | Milch |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig Nelkenpulver | |
Garnitur: | |
Birnenspitzen mit Stiel | |
Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Zopfscheiben in die ausgebutterten Förmchen legen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Förmchen verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Birnen giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss, lauwarm oder kalt, garniert, servieren.
Statt Birnen Äpfel verwenden, Zopf durch Toastbrot ersetzen.
Nelkenpulver durch Zimt oder wenig Schokoladenpulver ersetzen.
Den Auflauf vorbereiten, kurz vor dem Servieren zugedeckt im Ofen leicht erwärmen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.