- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Zwiebel-Salat
back to top
Apfel-Zwiebel-Salat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Datteln |
2 | Dörraprikosen |
2 EL | Rosinen |
2 EL | heisses Wasser |
2 kleine | Äpfel, z. B. Golden Delicious |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Süssmost |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Salat Dörrfrüchte klein schneiden. Mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Äpfel und Zwiebel mit dem Hobel in Ringe schneiden. Beides auf Teller legen. Dörrfrüchte und Schnittlauch darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
Statt brauner Hauszwiebeln rote Zwiebeln oder Bundzwiebeln verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.