• Drucken
Apfel-Zwiebel-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Zwiebel-Salat

Apfel-Zwiebel-Salat

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Zwiebel-Salat

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2Datteln
2Dörraprikosen
2 ELRosinen
2 ELheisses Wasser
2 kleine Äpfel, z. B. Golden Delicious
1Zwiebel
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Sauce:
2 ELApfelessig
1 ELSüssmost
3 ELSonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Salat Dörrfrüchte klein schneiden. Mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Äpfel und Zwiebel mit dem Hobel in Ringe schneiden. Beides auf Teller legen. Dörrfrüchte und Schnittlauch darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

Statt brauner Hauszwiebeln rote Zwiebeln oder Bundzwiebeln verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.