- 25min
Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln
back to top
Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischmasse: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Schalotte, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | feine Dinkel- oder Haferflocken |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Beutel | Schweizer Mozzarelline, 120 g (ca. 16 Stück), abgetropft, davon 8 Stück geviertelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
180 g | Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Fleischmasse alle Zutaten bis und mit Flocken mischen, würzen. Von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.
- Je 1/4 Mozzarellina in Hackfleischmasse einpacken und Kugeln formen.
- Fleischkugeln in der Bratbutter oder Bratcrème ringsum 6-8 Minuten braten.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Hackfleisch-Mozzarelline auf Petersilie anrichten. Die Sauce dazu servieren.
Restliche Mozzarelline dazu reichen oder halbiert mit Zahnstochern auf die Kugeln stecken.
Statt der Mozzarelline kleine Halbhartkäsewürfelchen, Oliven oder kleine gebratene Champignons verwenden.
Wenn Sie viele Gäste haben: die Hackfleisch-Mozzarelline auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und unter gelegentlichem Wenden unter dem Ofengrill braten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.