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Hackfleisch-Mozzarelline-Kugeln
  • 25min
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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
Fleischmasse:
400 ggehacktes Rindfleisch
1Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
1Ei, verquirlt
3 ELfeine Dinkel- oder Haferflocken
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 BeutelSchweizer Mozzarelline, 120 g (ca. 16 Stück), abgetropft, davon 8 Stück geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
180 gJoghurt nature
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Fleischmasse alle Zutaten bis und mit Flocken mischen, würzen. Von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.
  2. Je 1/4 Mozzarellina in Hackfleischmasse einpacken und Kugeln formen.
  3. Fleischkugeln in der Bratbutter oder Bratcrème ringsum 6-8 Minuten braten.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Hackfleisch-Mozzarelline auf Petersilie anrichten. Die Sauce dazu servieren.

Restliche Mozzarelline dazu reichen oder halbiert mit Zahnstochern auf die Kugeln stecken.
Statt der Mozzarelline kleine Halbhartkäsewürfelchen, Oliven oder kleine gebratene Champignons verwenden.
Wenn Sie viele Gäste haben: die Hackfleisch-Mozzarelline auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und unter gelegentlichem Wenden unter dem Ofengrill braten.

1 Portion enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.