- 55min
- Vegetarisch
Gerstensalat
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Gerstensalat
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Schalotte, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Rollgerste |
1 | Rüebli, ca. 50 g, geschält, in Scheiben geschnitten |
50 g | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
50 g | Rosenkohl, gerüstet, geviertelt |
ca. 2,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
½ EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
1 TL | Rapsöl |
Pfeffer | |
40 g | Kümmelkäse, gewürfelt |
Nüsslisalat, gerüstet, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Gerste und Gemüse mitdünsten. Milchwasser dazugiessen. Halb zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp eingekocht ist, würzen. Auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit der Gerste mischen, garnieren. Bis zum Geniessen kühl aufbewahren.
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