- 20min
Randensüppchen mit Meerrettichcrème
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Randensüppchen mit Meerrettichcrème
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
125 g | Randen, gekocht, geschält, in Stücke geschnitten |
3 EL | Rotwein |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Balsamico-Essig |
½ TL | Rohzucker |
¼ TL | Kümmelpulver |
½ TL | Thymian, Blättchen |
Salz, Pfeffer | |
Meerrettichcrème: | |
75 g | Crème fraîche |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 TL | Meerrettich, fein gerieben |
Salz, Pfeffer | |
40 g | geräucherte Forellenfilets, in Streifen geschnitten |
Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für das Süppchen Schalotten in Butter andämpfen. Randen zugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Essig dazugiessen. Zucker, Kümmel und Thymian beifügen, würzen. Suppe aufkochen, 2-3 Minuten köcheln, pürieren.
- Für die Meerrettichcrème alle Zutaten verrühren, würzen.
- Forellenfilets in vorgewärmte Suppentassen geben. Mit Suppe auffüllen. Je 1 EL Meerrettichcrème darauf geben, garnieren. Restliche Meerrettichcrème dazu servieren.
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