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Topinambur-Lauch-Suppe
  • 50min
  • Vegetarisch
Topinambur-Lauch-Suppe

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Topinambur-Lauch-Suppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
400 gTopinambur
½Zitrone, Saft
1Zwiebel, gehackt
150 gLauch, gebleicht, in feine Ringe geschnitten
½ ELButter
½ ELHaselnussöl
100 gKartoffeln, in Stücke geschnitten
3 dlMilch
4 dlGemüsebouillon
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Croûtons:
Backpapier für das Blech
40 gButter, weich
1 ELHaselnussöl
150 gParisette, in Scheiben geschnitten
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
2 - 3 ELgemahlene Haselnüsse, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für die Suppe Topinambur schälen, in Scheiben schneiden, sofort in Zitronenwasser legen.
  2. Zwiebeln und Lauch im Butter-Öl-Gemisch andämpfen. Kartoffeln und abgetropften Topinambur zugeben, mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Rahm beifügen, abschmecken.
  3. Für die Croûtons Butter und Öl verrühren, Parisettescheiben damit bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten toasten.
  5. Suppe in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Rahm und Haselnüsse darauf geben, Croûtons dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.