- 9h10min
- Vegetarisch
Wurzel-Minestrone
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Wurzel-Minestrone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
75 g | getrocknete rote Bohnen |
1 | Zwiebel, halbiert, je mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Pfälzerrüebli, in Scheiben geschnitten |
150 g | Pastinaken, in Scheiben geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
ca. 1,25 l | Gemüsebouillon |
50 g | Makkaroni oder grosse Hörnli |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h10min
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- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Mit Einweichwasser aufkochen, abgiessen, lauwarm abspülen. Mit 4 dl frischem Wasser und besteckten Zwiebeln aufkochen, 45 Minuten knapp weich garen. Zwiebeln entfernen, Bohnen abgiessen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken mitdämpfen. Bohnen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10 Minuten köcheln. Teigwaren dazugeben. In 10-12 Minuten al dente kochen. Suppe würzen, mit Petersilie bestreuen, heiss servieren.
Andere Wurzel-, Saisongemüse oder nur Rüebli verwenden.
Schneller geht's mit gekochten Bohnenresten.
Suppe mit geriebenem Emmentaler, Gruyère oder Sbrinz servieren.
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