- 35min
Kalbsfilet-Medaillons mit Etivaz-Risotto
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Kalbsfilet-Medaillons mit Etivaz-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Kalbsfilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten |
wenig Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
8 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Risotto: | |
2 | Schalotten, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Risottoreis, z.B Arborio |
ca. 7 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
30 - 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
50 g | Etivaz-Käse AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 75 °C vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen.
- Medaillons würzen, mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln. In Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im auf 75 °C vorgewärmten Ofen ca. 20 Minuten fertig garen.
- Für den Risotto Schalotten in Butter andämpfen. Reis dazugeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten leicht kochen. Butter und Käse dazumischen, abschmecken.
- Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Medaillons darauf legen, garnieren.
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