- 1h40min
- Vegetarisch
Rosenkohlwähe mit Nusschäs
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Rosenkohlwähe mit Nusschäs
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
250 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
800 g | Rosenkohl, ganz |
3 - 4 EL | Preiselbeerkonfitüre |
2 EL | Paniermehl |
100 g | Nusschäs, in Scheiben geschnitten |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
50 g | Jurakäse, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Rosenkohl im Dampf oder in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knackig garen, abtropfen lassen.
- Für den Guss alle Zutaten verquirlen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Teigboden mit Konfitüre bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Nusschäs darauf verteilen. Guss darüber geben.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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