- 30min
- Vegetarisch
Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)
Für die Füllung dieses superfeinen Desserts aus Äpfeln kannst du Resten von deinen Weihnachtsguetzli verwenden. Duftet herrlich und schmeckt himmlisch!
back to top
Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form | |
Füllung: | |
100 g | Guetzli*, zerbröckelt |
3 - 4 EL | Vollrahm |
2 | grosse Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt |
1 dl | Apfelsaft |
200 g | Crème fraîche oder ein cremiges Milchprodukt nach Belieben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Füllung: Guetzli mit Rahm verrühren.
- Apfelhälften mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen. Füllen, in eine Ofenform stellen. Apfelsaft dazugiessen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten weich schmoren.
- Crème fraîche und Äpfel auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
*Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Brunsli, Vanillekipferl
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.