![Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_834,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200201_25_a_Ofenaepfel-mit-Amaretti-Fuellung.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Für die Füllung dieses superfeinen Desserts aus Äpfeln kannst du Resten von deinen Weihnachtsguetzli verwenden. Duftet herrlich und schmeckt himmlisch!
back to top
Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form | |
Füllung: | |
100 g | Guetzli*, zerbröckelt |
3 - 4 EL | Vollrahm |
2 | grosse Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt |
1 dl | Apfelsaft |
200 g | Crème fraîche oder ein cremiges Milchprodukt nach Belieben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Füllung: Guetzli mit Rahm verrühren.
- Apfelhälften mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen. Füllen, in eine Ofenform stellen. Apfelsaft dazugiessen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten weich schmoren.
- Crème fraîche und Äpfel auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
*Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Brunsli, Vanillekipferl
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.