- 20min
- Vegetarisch
Apfel-Rüebli-Pastinaken-Müesli
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Apfel-Rüebli-Pastinaken-Müesli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Dinkel- oder Haferflocken |
2 dl | Milch |
200 g | Crème fraîche |
2 - 3 EL | Aprikosenkonfitüre, nach Belieben |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 | Rüebli, ca.100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Pastinake, ca. 50 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
2 | kleine Äpfel, z.B. Jonagold, halbiert, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel geraffelt |
4 EL | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
1 dl | Rahm, geschlagen |
wenig Rüebli-, Pastinaken-Juliennes und Dörraprikosenwürfelchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Flocken in Milch 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Aprikosen darunter mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Müesli in Schalen verteilen, garnieren.
Müesli lauwarm servieren: Milch aufkochen, restliche Zubereitung wie oben. Jedoch den Rahm zum Garnieren verwenden.
Statt Pastinaken Pfälzerrüebli oder nur Rüebli verwenden.
Äpfel durch Birnen ersetzen.
Statt Dörraprikosen Dörrbirnen oder Rosinen verwenden.
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