- 40min
- Vegetarisch
Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin
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Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | gemischtes Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Pfälzerrüebli und Schwarzwurzeln, geschält |
Salzwasser | |
½ TL | Zitronensaft |
Sbrinz-Haube: | |
2 | Eigelb |
3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Eiweiss, geschlagen |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
Pfeffer, Muskat | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pastinaken und Pfälzerrüebli längs halbieren. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden. Wurzelgemüse in Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
- Für die Sbrinz-Haube Eigelb, Wein und Sbrinz verrühren. Eischnee und Rahm in Portionen sorgfältig darunter ziehen, würzen. Sbrinz-Masse über das Gemüse geben.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Brot, Zopf, Bulgur oder Reis und gemischtem Blattsalat servieren.
Sbrinz-Haube über gekochten Sellerie oder über gekochte Kartoffeln geben und gratinieren.
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