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Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin
  • 40min
  • Vegetarisch
Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin

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Wurzelgemüse-Sbrinz-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von ca. 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kggemischtes Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Pfälzerrüebli und Schwarzwurzeln, geschält
Salzwasser
½ TLZitronensaft
Sbrinz-Haube:
2Eigelb
3 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
75 gSbrinz AOP, gerieben
2Eiweiss, geschlagen
1 dlVollrahm, geschlagen
Pfeffer, Muskat
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Pastinaken und Pfälzerrüebli längs halbieren. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden. Wurzelgemüse in Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für die Sbrinz-Haube Eigelb, Wein und Sbrinz verrühren. Eischnee und Rahm in Portionen sorgfältig darunter ziehen, würzen. Sbrinz-Masse über das Gemüse geben.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Mit Brot, Zopf, Bulgur oder Reis und gemischtem Blattsalat servieren.
Sbrinz-Haube über gekochten Sellerie oder über gekochte Kartoffeln geben und gratinieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.