- 30min
- Vegetarisch
Schwarzwurzelsalat
back to top
Schwarzwurzelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Schwarzwurzeln |
Salzwasser | |
½ TL | Zitronensaft |
Sauce: | |
180 g | Rahmjoghurt nature |
2 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort im Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich kochen. Abgiessen, Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Mit den Schwarzwurzeln mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Salat auf Teller verteilen, mit Nüssen garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.