• Drucken
Schwarzwurzelsalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schwarzwurzelsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gSchwarzwurzeln
Salzwasser
½ TLZitronensaft
Sauce:
180 gRahmjoghurt nature
2 TLflüssiger Honig
2 ELApfelessig
Salz, Pfeffer
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort im Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich kochen. Abgiessen, Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren. Mit den Schwarzwurzeln mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Salat auf Teller verteilen, mit Nüssen garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 632kJ / 151kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.