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Wurzelgemüse-Fleischröllchen
  • 35min
Wurzelgemüse-Fleischröllchen

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Wurzelgemüse-Fleischröllchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden oder Zahnstocher zum Fixieren
Füllung:
600 ggemischtes Wurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Schwarzwurzeln, geschält, in 1/2 cm dicke, ca. 10 cm lange Stäbchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Fleisch:
8 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 50 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2,5 dlDoppelrahm
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für die Füllung Gemüse in Butter zugedeckt, nach Bedarf mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen und auskühlen lassen.
  2. Fleisch würzen, Füllung darauf verteilen (ca. 2/3), aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren. Restliches Gemüse (ca. 1/3) klein würfeln und für die Sauce beiseite stellen.
  3. Fleischröllchen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze rundum braten. herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Für die Sauce beiseite gestelltes Gemüse kurz im Bratensatz wenden. Mit Weisswein oder Apfelwein ablöschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, würzen. Fleischröllchen hineingeben, nur kurz heiss werden lassen. Sofort servieren.

Für die Füllung nur eine Sorte Wurzelgemüse verwenden.
Dazu passt Kartoffelstock, Reis oder Nudeln.
Kalbsplätzli durch Rind- oder Lammfleisch ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.