- 1h30min
- Vegetarisch
Ravioli mit Alpkäse
back to top
Ravioli mit Alpkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Hartweizendunst |
50 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Alpkäse, gerieben |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Butter, aufgeschäumt |
8 | Salbeiblättchen, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Hartweizendunst, Mehl, Salz mischen. Eier zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Käse, Petersilie, Eigelb untermischen, würzen.
- Teig von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate von 4x4 cm ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln, Salbei darüber streuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.