- 30min
Kalbsspiesse auf Rahmlauch
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Kalbsspiesse auf Rahmlauch
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Spiesschen: | |
4 | grosse dünne Kalbsplätzchen à je ca. 40 g, längs halbiert |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zitrone, in Schnitzen |
8 Zweiglein | Thymian |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Lauch: | |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 - 400 g | Lauch, in feinen Ringen |
1,5 dl | Vollrahm |
1 TL | Gemüsebouillonpaste |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Spiesschen: Plätzchen würzen. Je 1 Zitronenschnitz und 1 Thymianzweiglein darauf legen, aufrollen, an Spiesse stecken. In Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Lauch: Schalotten und Knoblauch in Butter in derselben Pfanne andämpfen. Lauch zugeben, mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, Bouillon zugeben, 3-4 Minuten unbedeckt köcheln, abschmecken.
- Rahmlauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiesschen dazulegen, garnieren.
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