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Geflügelrahmsuppe mit Lauch
  • 2h40min
Geflügelrahmsuppe mit Lauch

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Geflügelrahmsuppe mit Lauch

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Bouillon:
1Suppenhuhn
ca. 3 lWasser
½Lauchstängel, in Stücke geschnitten
Knollensellerie, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, geschält, ganz
2Knoblauchzehen, geschält, ganz
1Rüebli, in Stücke geschnitten
1 ZweigleinThymian
5 ZweigleinPetersilie
1 TLweisse Pfefferkörner
Suppe:
Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
2Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 lHühnerbouillon
1,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Für die Bouillon alle Zutaten in eine grosse Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden leicht kochen. Eiweissschaum abschöpfen.
  2. Bouillon absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 2 Liter einkochen.
  3. Suppenhuhn häuten, ca. 1 Tasse Pouletfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen, zugedeckt beiseite stellen.
  4. Für die Suppe Lauch und Kartoffeln in Butter andämpfen. Für die Garnitur 1 EL feines Lauchgrün herausnehmen, beiseite stellen. Lauch und Kartoffeln mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.
  5. Suppe pürieren. Rahm beigeben, abschmecken.
  6. Poulet in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe dazugeben, mit Lauchgrün bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Restliches Pouletfleisch für einen Salat oder Sandwiches verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.