- 1h50min
- Vegetarisch
Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung
Heute gibt es Pasta! Unsere leckeren Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung sind ein vegetarisches Gericht für vier Personen.
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Ravioli mit Mascarpone-Kürbis-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
⅓ TL | Salz |
2 Prisen | Safran |
2 | Eier, verquirlt |
4 | Eigelb |
einige Tropfen Öl | |
Füllung: | |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
10 g | Butter |
400 g | Kürbis, z.B. Potimarron, in Würfel geschnitten |
1 dl | Wasser |
125 g | Schweizer Mascarpone |
125 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
Garnitur: | |
4 Zweiglein | Majoran, Blättchen |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
40 g | Butter, leicht schäumend |
Majoranzweiglein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Eier, Eigelb und Öl hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Schalotten in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen.
- Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Mascarpone, Sbrinz, Majoran und Orangenschale darunter mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. 24 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Restliche Rondellen darauf legen, Ränder gut andrücken. Bis zum Fertigstellen auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoran und Orangenschale darauf streuen, mit Butter beträufeln. Majoranzweiglein dazulegen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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