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Quarksoufflé
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Quarksoufflé

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Quarksoufflé

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Butter und Zucker für die Förmchen
Kompott:
1Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und ganzer Saft
2 ELZucker
3 - 4Orangen, geschält, in Scheiben geschnitten
150 gPreiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Soufflé:
80 gMagerquark
2Eigelb
1 ELMaisstärke
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2Eiweiss
2 ELZucker
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit40min

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  1. Für das Kompott Orangenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Orangen und Preiselbeeren zugeben, 1-2 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, auskühlen lassen. Orangenschale entfernen.
  2. Für die Soufflés Quark, Eigelb, Maisstärke und Vanillemark verrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Quarkmasse ziehen.
  3. Masse in den ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Förmchen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  5. Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren. Soufflés sorgfältig aus den Förmchen lösen, daneben legen, sofort servieren.
Statt frische oder tiefgekühlte Preiselbeeren Beeren aus dem Glas verwenden. Zucker auf 1 EL reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 515kJ / 123kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.