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Kalbsfilet mit Pilzen und Polentasternen
An Feiertagen darf es etwas Besonderes sein. Wie wäre es mit zartem, saftigem Kalbsfilet und dazu herzige Sterne aus Polenta und cremige Pilzsauce.
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Kalbsfilet mit Pilzen und Polentasternen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,5 Inhalt | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
1 l | Wasser |
1½ TL | Salz |
250 g | Tessiner Polenta |
Butter zum Anbraten | |
1 | Kalbsfilet (ca. 600 g) |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Pilze: | |
50 g | Butter |
300 g | Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämmchen, Pleos, zerkleinert |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Für die Polenta Wasser aufkochen, salzen. Polenta einrieseln lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Gelegentlich umrühren.
- Polenta in die ausgebutterte Form füllen, auskühlen lassen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 2 Platten und 4 Teller darin vorwärmen.
- Filet würzen. In Bratbutter oder Bratcrème ringsum 5-6 Minuten anbraten. Rosmarin zugeben, kurz mitbraten. Filet auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
- Polenta aus der Form stürzen, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Je einen Stern ausstechen. In Butter beidseitig goldbraun anbraten, auf die zweite vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
- Für die Pilze Butter schmelzen. Pilze beifügen, 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, würzen. Petersilie darauf streuen.
- Filet in 5-6 cm breite Tranchen schneiden. Pilze auf die vorgewärmten Teller verteilen, Filets darauf legen. Polentasterne daneben anrichten, garnieren.
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