- 1h25min
Einsiedler Ofeturli
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Einsiedler Ofeturli
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø oder Blech 28x26 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
700 g | Kartoffeln, z.B. Agria, in der Schale gekocht, geschält |
150 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Belag: | |
3 | Eier, verquirlt |
3 dl | Milch |
150 g | Käse, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Appenzeller, gerieben |
20 g | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Speckwürfelchen |
80 g | Zwiebeln, gehackt |
Butter zum Braten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
- Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
- Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
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