- 1h40min
- Vegetarisch
Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
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Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 4 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
250 g | Innerschwyzer Bergkäse, gerieben |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Brot mit so viel siedendem Wasser übergiessen, bis es knapp damit bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen.
- Brot abtropfen lassen, zerstossen. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen, gelegentlich umrühren. Evtl. mit Bouillon ergänzen.
- Käse zur Suppe geben, glatt rühren. Kräuter beimischen, abschmecken.
- Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, garnieren.
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