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Risotto mit Marsala und Trüffelschaum
  • 35min
  • Vegetarisch
Risotto mit Marsala und Trüffelschaum

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Risotto mit Marsala und Trüffelschaum

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Trüffelschaum:
2 dlVollrahm
1 SchussWeisswein
1 ELTrüffelöl
Risotto:
2kleine Schalotten, fein gehackt
50 gButter
320 gReis, z.B. Loto
2,5 dlWeisswein, z.B. Kerner "Bianco d'Oro"
ca. 1,5 lFleisch- oder Hühnerbouillon, heiss
1 dltrockener Marsala, leicht erwärmt
100 gTessiner Reibkäse oder Sbrinz AOP, gerieben
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
1 - 2Trüffel schwarz oder weiss, in feinste Scheibchen gehobelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für den Trüffelschaum Rahm und Wein aufkochen, leicht einkochen lassen. Trüffelöl zugeben.
  2. Für den Risotto Schalotten in Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beifügen, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter mehrmaligem Rühren 18 Minuten köcheln.
  3. Marsala, Käse und Butter darunter rühren, abschmecken.
  4. Trüffelrahm nochmals erhitzen, aufmixen.
  5. Risotto in einem Pfännchen oder vorgewärmten tiefen Tellern verteilen, ringsum mit Trüffelschaum beträufeln. Trüffel darauf streuen, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2663kJ / 636kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.