- 1h5min
Eintopf mit Poulet und Gemüse
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Eintopf mit Poulet und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletschenkel (je ca. 180 g), je in zwei Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 | Schalotten, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Rüebli, in Scheibchen geschnitten |
2 | Pfälzerrüebli, in Scheibchen geschnitten |
¼ | Knollensellerie, in Streifen geschnitten |
1 | Lauchstängel, in Streifen geschnitten |
3 Zweiglein | Rosmarin |
5 Zweiglein | Thymian |
ca. 2 dl | Hühnerbouillon |
ca. 100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Poulet portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen.
- Schalotten und Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Alles Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Kräuter zufügen, mit Bouillon ablöschen. Poulet beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren, abschmecken.
- Crème fraîche dazu servieren.
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