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Profiteroles mit Kastanien und Schokolade
  • 3h
  • Vegetarisch
Profiteroles mit Kastanien und Schokolade

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Profiteroles mit Kastanien und Schokolade

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Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack
Brandteig:
3,5 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
80 gButter
¼ TLSalz
2 ELZucker
180 gMehl
4 - 5Eier, verquirlt
Füllung:
600 gfrische Kastanien, Schale auf der Rundung eingeschnitten, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien
2 dlMilch
75 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
ELCognac, nach Belieben
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Sauce:
0,5 dlMilch
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Puderzucker zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Teig: Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle füllen. 45-50 pingpongballgrosse Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen, ohne die Tür zu öffnen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Füllung: frische Kastanien portionenweise in siedendem Wasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, sofort schälen. Frische oder tiefgekühlte Kastanien mit Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie zerfallen. Mit der Milch pürieren, auskühlen lassen. Evtl. Cognac darunter rühren. Rahm darunter ziehen. Füllung in einen Spritzsack mit kleiner Tülle füllen, in die Kugeln spritzen.
  5. Sauce: Milch erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen.
  6. Je ca. 6 Profiteroles auf Desserttellern anrichten, Sauce darüber giessen, garnieren.

Gebackene, ungefüllte Profiteroles lassen sich tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. Bei Raumtemperatur auftauen und bei 180°C 4-5 Minuten aufbacken. Oder Profiteroles 1-2 Tage gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.