- 12h20min
- Vegetarisch
Syllabub mit Pistazien-Croquant
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Syllabub mit Pistazien-Croquant
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Syllabub: | |
4 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
Croquant: | |
40 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
50 g | Pistazien |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen12h
- Auf dem Tisch in12h20min
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- Für den Syllabub Rahm, Vanillezucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel entfernen. Schokolade zum Rahm geben, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, auskühlen lassen. Zugedeckt 12-24 Stunden kühl stellen.
- Für das Croquant Zucker und Wasser aufkochen, köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Pistazien beifügen, kurz mitrösten. Sofort auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen. Pistazien hacken.
- Syllabub steif schlagen, in Gläsern anrichten. Croquant darüber streuen.
Das Croquant kann 2 Tage im Voraus vorbereitet werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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