- 5h55min
Haselnuss-Torte im Schokolademantel
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Haselnuss-Torte im Schokolademantel
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 20 cm Ø | |
Backpapier für die Form | |
Füllung: | |
8 dl | Milch |
175 g | Zucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlen, geröstet |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
ca. 75 g | Löffelbiskuits |
1 dl | starker Kaffee |
1 EL | Kakaopulver |
125 g | dünne Milchschokolade-Plättchen, z.B. Lindt Schokoladeblätter, verzuckerte Veilchen und Silberkügelchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Formenrand auf eine Tortenplatte stellen, zwei Backpapierstreifen in der Höhe der Form zuschneiden, an den Formenrand stellen.
- Für die Füllung Milch, Zucker, Nüsse, Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Nussmilch durch ein Sieb giessen, Nüsse gut ausdrücken. Gut ausgepresste Gelatine zur Milch geben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen. Kaffee und Kakao gut verrühren, auf die Biskuits träufeln. Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
- Formenrand und Backpapier entfernen. Schokoladeplättchen an den Rand der Torte stellen, Torte garnieren.
Ausgedrückte Nüsse für Müesli oder Nussgipfel verwenden.
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