• Drucken
Apfel in Gewürzwein
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Apfel in Gewürzwein

Apfel in Gewürzwein

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel in Gewürzwein

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlsüsser Weisswein
3 - 4 ELZucker
1 StückOrangenschale, abgeschält
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½Zimtstängel
2Gewürznelken
4 kleine ganze Äpfel, teilweise geschält
1 TLMaisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
180 gCrème fraîche
Zimtpulver zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und -stängel, Zimt und Nelken aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 1,5 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen. Äpfel wieder beigeben, alles auskühlen lassen.
  3. Äpfel auf Desserttellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, garnieren.
Die Äpfel lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.