- 1h5min
- Vegetarisch
Apfel in Gewürzwein
back to top
Apfel in Gewürzwein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | süsser Weisswein |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Stück | Orangenschale, abgeschält |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
½ | Zimtstängel |
2 | Gewürznelken |
4 kleine | ganze Äpfel, teilweise geschält |
1 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
180 g | Crème fraîche |
Zimtpulver zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und -stängel, Zimt und Nelken aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, auf 1,5 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen. Äpfel wieder beigeben, alles auskühlen lassen.
- Äpfel auf Desserttellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, garnieren.
Die Äpfel lassen sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.