- 35min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen
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Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
1 TL | mittelscharfer Curry |
7 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Crème fraîche |
Zwiebelsprossen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Curry beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Je 1 Esslöffel Crème fraîche darauf geben, mit Zwiebelsprossen bestreuen.
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