- 42min
- Vegetarisch
Wirsing-Feuilleté mit Frischkäse
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Wirsing-Feuilleté mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Wirz, in feine Streifen geschnitten |
150 g | Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 kg | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
2 | Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
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- Füllung: Zwiebeln in Butter andämpfen. Wirz beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Wirz auskühlen lassen. Frischkäse und Knoblauch dazumischen, würzen.
- Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 16-24 Rondellen von 12 cm Ø ausstechen. Die Hälfte der Rondellen mit der Füllung belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bepinseln. Mit den restlichen Rondellen bedecken, Ränder leicht andrücken.
- Feuilletés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
- In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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