- 40min
Rindsfilet-Medaillons
Rindsfilet braucht nicht viel Würze. Doch dieses Saucen-Rezept mit Cognac und Crème fraîche macht aus den Medaillons ein wirklich edles Gericht.
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Rindsfilet-Medaillons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsfilet-Medaillons à je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 dl | Cognac |
1 dl | Vollrahm |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Medaillons in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen.
- Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (Kerntemperaturen: 50-55°C = saignant / 58-60°C = à point).
- Bratsatz mit Cognac lösen. Rahm beigeben, aufkochen. Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
- Filet-Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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