![Rindsfilet-Medaillons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200106_09_MEN106B008B_rindsfilet-medaillon.jpg 2592w)
- 40min
Rindsfilet-Medaillons
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Rindsfilet braucht nicht viel Würze. Doch dieses Saucen-Rezept mit Cognac und Crème fraîche macht aus den Medaillons ein wirklich edles Gericht.
back to top
Rindsfilet-Medaillons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsfilet-Medaillons à je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 dl | Cognac |
1 dl | Vollrahm |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Medaillons in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen.
- Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (Kerntemperaturen: 50-55°C = saignant / 58-60°C = à point).
- Bratsatz mit Cognac lösen. Rahm beigeben, aufkochen. Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
- Filet-Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.